官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
致全市各级政法机关和广大政法干警的一封信
致全市各级政法机关和广大政法干警的一封信
  发布时间:2022-08-19 20:05:37 打印 字号: | |

全市各级政法机关、广大政法干警:


    新冠疫情发生以来,全市各级政法机关和广大政法干警闻令而动、快速响应,争当先锋、勇打头阵,奋斗一线、服务大局,为做好疫情防控、维护社会稳定、保障经济发展做出了积极贡献。当前,我市疫情形势十分严峻,疫情防控工作进入了关键时刻。疫情就是命令,防控就是责任。政法队伍作为一支纪律部队,在这一关键时刻更应展现铁一般的担当,全力汇聚政法力量,始终筑牢生命防线,坚决打赢这场疫情防控歼灭战!
    要提高政治站位,强化责任担当。疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争,全市各级政法机关和广大政法干警要坚决贯彻市委、市政府决策部署,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务和头等大事,作为检验政法队伍教育整顿成果的试金石,始终坚持“人民至上、生命至上”,充分发扬政法铁军过硬作风,统筹推进疫情防控和维护稳定工作,以大无畏的革命精神,展现政法形象、彰显初心使命。
要全面履职尽责,坚持依法防控。全市各级政法机关和广大政法干警要聚焦主责主业,提高勤务等级,加强联防联控,强化社会面管控,全力配合做好疫情监测、排查、预警等工作,严厉打击惩处囤积居奇、非法谋利,制造传播谣言,宣传封建迷信,隐瞒行程、拒绝隔离、恶意传播等违法犯罪行为,有力维护社会秩序和大局稳定。乡镇(街道)政法委员要充分发动基层力量,全面做好疫情防控各项工作,坚决守好“第一道防线”,筑牢疫情防护墙。
    要强化舆论宣传,树立正确导向。各级政法机关要全面加强疫情防控宣传引导,充分利用“两微一端”等新媒体平台,大力宣传党中央和省委、市委对疫情防控工作的重大决策部署,积极宣传政法干警奋战一线抗疫情的暖心事迹,全面宣传科学防疫知识和抗击疫情的好经验、好做法。要发挥好正面宣传引导作用,严格落实“三同步”工作机制,及时排查发现、妥善处置各类舆情,教育引导社会群众理性看待疫情,不造谣、不传谣、不信谣,为疫情防控营造良好的舆论环境。
    要践行初心使命,勇当模范表率。各级政法机关领导干部要靠前指挥、主动参战,基层党组织和党员干部要发挥战斗堡垒和先锋模范作用,认真落实领导带班、24小时值班值守等制度,确保各项工作高效有序运转。广大政法干警要深入村居、社区,协助做好全员核酸、封控管控等工作,同时要严格执行防疫要求,增强自我防护意识,做好个人防护工作,勇冲一线做表率,并肩同行战疫情,为打赢这场疫情防控歼灭战贡献政法力量。


最后,向战斗在疫情防控一线的政法干警们致以崇高敬意!

 

中共张家口市委政法委员会

2022年8月16日


 
来源:张家口政法
责任编辑:赵子帆
联系我们
诉讼服务热线:0313-12368   办公室:0313-7213283   政治处:0313-7215153   立案庭:0313-7215476