官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
太行山河北段生态环境保护司法协作联席会第二次会议暨蔚县人民法院生态环境司法保护“两基地一长廊”揭牌仪式在蔚县举行
太行山河北段生态环境保护司法协作联席会第二次会议暨蔚县人民法院生态环境司法保护“两基地一长廊”揭牌仪式在蔚县举行
  发布时间:2022-06-29 19:56:13 打印 字号: | |
    6月29日,太行山河北段生态环境保护司法协作联席会第二次会议在蔚县召开。河北省高级人民法院党组成员、副院长徐茂明,河北省林草局党组成员、副局长张立安,张家口市委常委、政法委书记陈建,张家口市中级人民法院党组书记、院长王靖出席会议,省高院环保庭和张家口、保定、石家庄、邢台、邯郸、雄安六市法院主管环资审判工作院领导、环资审判部门负责人以及张家口市生态环保、自然资源部门负责人、河北小五台山国家级自然保护区管理中心、蔚县县委、县人大、县政府、县政协、县法院、县检察院等相关单位领导、人员共计50余人参加会议。


    本次会议主题为齐聚太行主峰、共话协作未来”,张家口市中院与河北小五台国家级自然保护区管理中心会签《生态保护协作框架协议》,与会领导共同为蔚县人民法院小五台山国家级自然保护区生态环境司法保护教育实践基地、警示教育基地和壶流河国家湿地公园法治长廊揭牌(以下简称“两基地一长廊”)。



    徐茂明副院长向蔚县人民法院“两基地一长廊”揭牌成立表示祝贺,并要求充分利用和发挥好“两基地一长廊”生态司法教育宣传和实践作用,及时更新宣教内容,积极回应多元化生态司法需求,“以点带面”推动张家口环境资源审判工作再上新台阶。



    就下一步工作,徐院长提出,一要充分发挥太行山河北段生态环境保护司法协作机制功能作用,实质性推进司法协作工作。二要积极搭建更广领域、更深层次的司法协作平台。在太行山河北段生态司法协作基础上,进一步谋划与北京、山西、河南等太行山周边省份的环境司法协作,形成环境资源保护的工作合力。三要妥善审理太行山生态环境保护所涉各类案件,推进环太行山地区绿色可持续发展。四要进一步加强信息化技术手段运用,实现异地委托、送达、协调、协助等,解决执行难等问题。各协作法院要认真践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要理念,为筑牢太行山生态司法保护的屏障,发挥积极的作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



    会后,与会领导和参会人员共同参观了蔚县人民法院“两基地一长廊”。





 
责任编辑:赵子帆
联系我们
诉讼服务热线:0313-12368   办公室:0313-7213283   政治处:0313-7215153   立案庭:0313-7215476