官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
信法衔接推进矛盾纠纷多元化解
信法衔接推进矛盾纠纷多元化解
作者:白万涛  发布时间:2022-05-19 18:02:00 打印 字号: | |

518日下午,蔚县法院一行5人到县信访局开展诉前调解、司法确认专题培训,蔚县信访局人民调解委员会委员及各乡镇群众服务中心负责人、人民调解员共计50余人参加培训。

县信访局局长李海明在会上表示,县法院干警到信访局就调解工作开展培训,是深入推进多元解纷的重要举措,将进一步提升全县群众服务中心依法化解矛盾纠纷的能力和规范化水平,在为群众提供更加优质、高效的法律服务的同时,将大量矛盾纠纷吸附化解在基层,为社会和谐稳定、经济健康发展、人民安居乐业营造良好的法治环境。并要求全体参会人员要认真学习,查漏补缺,争取学有所获。

县法院审管办副主任白万涛围绕《中华人民共和国人民调解法》、《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》、《中华人民共和国土地承包经营纠纷调解仲裁法》及相关司法解释进行了讲解,针对调解成功后申请司法确认涉及到的程序转换、申请条件、注意事项进行了重点培训。

诉讼服务中心主任杨永才就蔚县法院开展的一站式诉讼服务、多元化解工作进行了介绍,并重点强调了调解员在调解案件时容易忽视的问题及调解内容的合法性、明确性进行了重点强调。

会后,蔚县法院向全体参会人员赠送了《中华人民共和国民法典》和《中华人民共和国民事诉讼法》。

通过此次培训,全体参会人员对调解工作中遇到的重点、难点、疑点有了新的认识,法律意识有了新的提升,有力推动了我县人民调解工作的顺利开展。


 
责任编辑:赵子帆
联系我们
诉讼服务热线:0313-12368   办公室:0313-7213283   政治处:0313-7215153   立案庭:0313-7215476