官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
服务群众,下一步我们这么做
服务群众,下一步我们这么做
  发布时间:2022-04-05 08:40:00 打印 字号: | |

4月2日,蔚县人民法院诉讼服务终端入驻群众服务中心。县委常委、政法委书记王强,县法院党组书记、院长赵树春出席仪式并讲话,县信访局党组书记、局长李海明主持。

在入驻仪式上,李海明局长表示这是县信访局和县法院联合开展的“信法衔接”项目,是深入贯彻落实市委信访工作“三项机制”,切实推进信法纪衔接的一项重要举措,也是开展“百姓说事 干部解题”,拓宽服务群众途径的一次生动实践。

王强书记在讲话中指出诉讼服务终端入驻群众服务中心是信法的一次很好衔接,也是进一步深入衔接的开端。县信访局、县法院要继续加强沟通,在人民调解、司法确认、案件研讨、法律宣传等方面开展研讨交流,更好地提升来访接待、服务群众的效率和水平。

赵树春院长表示诉服终端入驻信访局是在县委刘瑞格书记的指导下,在县政法委、县信访局全力配合和各部门的大力支持下县法院开展的又一项便民服务举措。蔚县人民法院将进一步加强与县信访局的合作,共同推进“信法衔接”,为蔚县社会和谐稳定、经济健康发展提供更加优质高效的法律服务。

下一步县法院将联合县信访局宣传网上“人民法院在线服务”,为广大群众提供网上法律咨询、诉讼服务,并引导帮助应通过诉讼途径解决事项的群众快速引入法律程序,让数据多流转,让群众少跑路,促进矛盾纠纷及时有效化解,为县域社会经济发展营造平安稳定的社会环境。


 
责任编辑:赵子帆
联系我们
诉讼服务热线:0313-12368   办公室:0313-7213283   政治处:0313-7215153   立案庭:0313-7215476