官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
蔚县法院开展员额法官宪法宣誓暨人民法庭庭长、人民陪审员任命宣誓活动
  发布时间:2020-12-04 13:53:13 打印 字号: | |

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神认真学习宣传习近平法治思想,在第七个国家宪法日来临之际,蔚县法院开展员额法官宪法宣誓及人民法庭庭长、人民陪审员任命宣誓活动。

12月4日,蔚县法院全体员额法官身着法袍在国徽下庄严宣誓,院党组书记、院长赵树春领誓。发自肺腑的誓言,忠于宪法的承诺,震荡心灵、鼓舞干劲,凝聚着新时代人民法官对党、对国家、对人民忠诚的职责使命。

县人大常委会选举人事科科长陶贵兴宣读任命书,任命蔚县人民法院乔俊明等3名同志为人民法庭庭长,任命张晓蕾等20名同志为人民陪审员,同时颁发证书。

在颁发任命书之后,新任人民法庭庭长及人民陪审员,一同起立,面对中华人民共和国宪法庄严宣誓。

蔚县人民法院党组书记、院长赵树春在讲话中指出,希望人民陪审员发挥好自身优势、积极参与、遵守法纪,充分发挥好人民陪审员的作用,成为法院联系群众的纽带和桥梁。

    会后,在蔚县法院诉讼服务中心主任杨永才的带领下,新任人民陪审员们参观了蔚县法院“一站式”诉讼服务中心建设,对接下来人民陪审员需要参与的工作有了初步的了解。


 

 

 
责任编辑:孙丽媛
联系我们