官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
蔚县法院召开警示教育暨纪律作风专项整治工作推进会
  发布时间:2020-04-28 20:36:34 打印 字号: | |


    4月28日下午,蔚县法院组织召开警示教育及纪律作风专项整治工作推进会,会议由党组成员、副院长薛文江主持,蔚县法院党组成员及全体干警参加了会议。

    会上,院党组成员刘建禄宣读了《蔚县法院2020年全面从严治党工作方案》,并以张坚案为典型开展警示教育,就作风纪律专项整治工作进行了再安排再部署再推进。


    会上,副院长李清水就蔚县法院“改造思想、改变习惯、改进作风”大行动实施方案进行了解读,提出了要求。


蔚县法院党组成员向党组书记递交


党风廉政建设责任状》

    党组书记、院长赵树春作了重要讲话,提出三点要求:一是要提高政治站位,坚持党对法院工作的绝对领导。要与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色,严守党的政治纪律和政治规矩,严格执行重大事项请示报告制度,时刻保持政治敏感性,确保党管政法原则落到实处;二是要严格落实党组主体责任和纪检监督责任。班子成员要履行“一岗双责”,要紧盯重大案件、重点领域、关键岗位,健全内控机制,扎紧“制度铁笼”,切实做到放权不放任、用权受监督。要严惩司法腐败,坚持有案必查、有贪必肃、有腐必惩,对滥用职权、贪赃枉法、以案谋私、充当诉讼掮客等违纪违法行为,发现一起查处一起,坚决清除“害群之马”;三是要强化纪律作风专项整治。对于个别干警作风松散、迟到早退、工作拖沓、值班空岗、开会不守时等问题,要立即改正。政治处、监察室要加大监督检查力度,促进工作作风的进一步好转,努力建设一支忠诚、干净、担当,让党放心、让人民满意的高素质法院队伍,全力提升人民群众满意度。

 
责任编辑:河北省蔚县人民法院
联系我们