官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
蔚县法院开展“踏寻英雄足迹,牢记使命担当”主题党日活动
  发布时间:2019-09-19 18:11:35 打印 字号: | |

    2019年9月18日,蔚县法院机关党支部、团支部共计20多名干警来到抗日英雄“狼牙山五壮士”之一马宝玉的故乡——陈家洼乡下元皂村,开展“踏寻英雄足迹,牢记使命担当”主题党日活动。 


在马宝玉烈士雕像前,干警们整齐站立,干警代表敬献花篮,向革命先烈鞠躬致敬。

全体党员干警重温入党誓词、奏唱国歌。

机关支部书记杨永才诵读祭文。

他说:今天,又是一个难忘的日子,再次揭开了国人心中那永远无法忘却的痛!

88年前的那个深夜,古老的辽东大地,古老的的奉天沈阳,不再安宁。罪恶的子弹,呼啸着打破了北大营沉睡的恬静,日本帝国主义的铁蹄,又一次开始了对白山黑水,对万里神州,对我神圣中华的肆意侵略。松花江在暗夜里痛哭,兴安岭在寒风中呜咽,十四年的国仇家恨,铭刻在东北父老,铭刻在中华民族的心中…… 

1931年9月18日,是永远的伤,是永远的国耻,皇姑屯——北大营……,一幕幕的血泪,一断断的悲歌, 历史必须回首,历史必须铭记!历史里有惨烈的、血的教训。 面对为了独立自由,为了人民解放事业,而奋斗牺牲的先烈, 在“9.18”这个特殊的日子里我们相聚在这里,以沉痛的心情共同悼念马宝玉烈士,以及在抗日战争中所有殉难的同胞和先烈。让我们牢记历史教训,继承先烈遗志,牢记初心使命,自立自强,奋发图强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

最后,干警们合唱歌曲 “我和我的祖国”,嘹亮的歌声和手中挥舞的五星红旗,表达着对祖国的热爱与祝福。

 
责任编辑:河北省蔚县人民法院
联系我们