官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政教育
蔚县法院召开2018年度表彰大会暨执法办案规范化、党风廉政建设推进会
  发布时间:2019-04-05 16:17:02 打印 字号: | |

    4月4日上午,蔚县法院召开了2018年总结表彰会,全体干警参加。会议由蔚县法院副院长李清水主持,蔚县法院党组书记、院长苏沛清作了重要讲话。会议对蔚县法院2018年的工作进行了回顾,对先进集体和个人进行了表彰,对2019年的各项工作进行了安排部署。 

副院长李清水首先宣读了关于2018年度立功受奖集体和个人的表彰决定, 党总支书记马聚丛宣读了2018年度党建工作先进集体和个人表彰决定。

院领导为荣获2018年度先进集体执行局、法警队、刑庭和西片团队,及荣获2018年度先进党支部的机关党支部、蔚州法庭党支部、西合营法庭党支部进行颁奖。


会上,李志刚副院长通报了2019年第一季度案件质效情况。

各庭室部门负责人向苏沛清院长递交《党风廉政建设责任状》。

苏沛清院长讲话,指出2018年蔚县法院全体干警砥砺奋进,审判质效步入全省前列,扫黑除恶专项斗争扎实开展,“基本解决执行难”取得阶段性成果,服务大局收到良好社会效果。并对2019年工作作出安排部署:一是要坚持正确政治方向,继续在学懂弄通做实上下功夫,保持对党的绝对忠诚,坚持党对法院工作的绝对领导;二是要坚持围绕中心服务大局,全力服务京津冀协同发展、全力服务脱贫攻坚、全力服务民营经济发展,着力为全县发展营造良好的法治环境;三是要坚持推进平安蔚县和法治蔚县的建设,坚决维护政治安全社会稳定,有效防范化解金融风险,全力助推法治政府建设,切实抓好涉诉信访工作,坚决筑牢首都政治“护城河”;四是要坚持以人民为中心的发展思想,加强民生权益司法保障,不断提升司法服务水平,不断提升审判质效,深入推进一乡一庭建设,建立完善切实解决执行难工作长效机制,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感;五是要紧跟时代步伐,加快推进司法改革和智慧法院建设,坚决落实好司法责任制,将已经推进的改革进行到底,加快智慧法院建设,促进审判执行工作智能化;六是要坚持全面从严治党,坚持党建引领,勇于担当实干,抓好廉政建设,努力建设一支高素质法院队伍。

苏院长强调,成绩是奋斗出来的,新的一年,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,开拓进去、扎实工作,奋力开创法院工作新局面,为圆满完成三大历史任务、交出两份优异答卷,为建设平安蔚县、法治蔚县、富强蔚县、美丽蔚县作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 
责任编辑:河北省蔚县人民法院
联系我们